Интересное

Новости каталога

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Белый каталог статей и доска объявлений «ANWIZA»

главная страница > кулинария и питание > просмотр статьи

Кухня холостяка: с чего начать?

назад в раздел Кулинария и питание

Содержание статьи

постоянная ссылка на статью: http://anwiza.ru/stat/187_stat.html

Хлеб
Какого размера покупать хлеб
Конечно, большие буханки часто дешевле маленьких, но если покупать такой хлеб на одного, он быстро зачерствеет. Поэтому, если у вас есть морозилка, разрежьте хлеб пополам и заморозьте половину, которая не понадобится в ближайшее время. Хлеб может храниться в морозилке до 6 месяцев. Если хотите разморозить целую буханку, достаньте ее и оставьте в пакете - она разморозится через несколько часов. Если вы купили порезанный хлеб, доставайте из морозилке по кусочку - и сразу кладите в тостер.

Масло
Использовать соленое или несоленое масло?
Это не важно, но несоленое масло лучше подходит для кулинарных целей, и если нужно в блюдо можно добавить соль по вкусу. Большинство поваров используют несоленое масло, и мы тоже в основном используем в наших рецептах несоленое.

Яйца
Как разделить желток и белок?
Мы подготовили пошаговые инструкции, которые показывают как разделить белки и желтки. Если вам нужно разбить больше одного яйца, желательно разбивать их над чистой миской, чтобы в блюдо случайно не попала скорлупа, и на случай, если порвется желток и смешается с белком.

Рыба
Как долго рыба сохраняет свежесть?
До двух дней в прохладном месте, но до трех-четырех дней в холодильнике. Правильно упакованная в мешки для морозилки, в которых как можно меньше воздуха, рыба может храниться вплоть до трех месяцев, и ее можно готовить прямо в замороженном состоянии.

Лук
Если использована только половинка луковицы, можно ли сохранить вторую?
Да, она может хранится от 7 до 10 дней, если оставить ее в кожуре. Положите ее в коричневый мешок и храните в холодном месте.

Картофель
Как его хранить?
Никогда не оставляйте его на свете, иначе он позеленеет. Положите в коричневый мешок и держите в темном прохладном месте от 10 до 14 дней.

Если вы сварили слишком много, положите их на тарелке, накрыв пищевой пленкой, в холодильник. На следующий день можно сделать из него салат и взять его на работу. Можно сделать салат вечером и поставить в холодильник уже салат в контейнере, подготовленном для того, чтобы отнести на работу

Бутерброды

Их можно делать за день до употребления?
Да, если держать их в холодильнике в плотно закрытом контейнере. И желательно сделать их со вчерашним хлебом (он не впитает начинку) и тщательно смазать маслом. Бутерброды с любыми начинками кроме вареных яиц можно держать в морозилке от месяца до 6 недель. Размораживаются они после того как их достали из морозилки три-четыре часа.

Консервы
Можно ли хранить остатки консервов на следующий день?
Плотно завернуть банку (например, пищевой пленкой) и можно хранить в холодильнике два-три дня.

Овощи
Многие овощи (например, морковь, зеленая фасоль и пастернак) можно варить в той же воде, что и картофель, только не так долго. Например, репчатый лук и порей придают картофелю приятный вкус, если они варятся вместе.

МОРОЗИЛКА

Важно виртуозно научиться пользоваться морозилкой, особенно, какие овощи, фрукты, мясо, рыбу и сыр можно замораживать в свежем виде, а какие в приготовленном. Мы можем дать только основные советы, а остальное должно быть в инструкции к морозильной камере.

Дома должно быть достаточно мешков, подходящих для морозилки, и контейнеры трех размеров, подходящие для хранения различных продуктов.

Хлеб
Полезно иметь запас хлеба в морозилке (смотрите выше).

Рыба
Ее нужно замораживать в состоянии абсолютной свежести, плотно запечатанной.

Остатки
Когда готовишь на одного остатки остаются часто. Большинство продуктов, например, тушеное мясо, гуляши, сосиски, рыбные запеканки можно хранить пару дней в холодильнике. Я не храню остатки ужина в холодильнике потому что никогда не остается достаточно много.

Тушеное мясо можно делать в больших количествах, чем нужно, и замораживать в контейнерах на одну порцию на три-четыре месяца.

Мясо
Свежее мясо можно замораживать, но оно должно быть тщательно запаковано.

Птица
Если вы замораживаете птицу, положите ее в морозилку сразу как войдете домой.

Овощи
Большинство овощей можно замораживать свежими, но некоторые нужно предварительно отварить 1-2 минуты, потом окунуть в холодную воду и потом переложить в мешок для морозилки.

КУХОННАЯ УТВАРЬ


Для приготовления даже самых простых блюд потребуются различные предметы кухонной утвари. Список, который вы найдете ниже, пригодится для основных простых блюд. Чем больше вы будете готовить и станете опытнее, тем больше вам захочется добавить к этому списку.

Миски. Вам понадобится небольшая миска диаметром 12.5 см для взбивания яиц и перемешивания ингредиентов. Пригодится также еще одна, большего размера. Лучше покупать огнеупорные стеклянные миски.

Доска разделочная. Купите доску приличного размера, например, 35х25 см. Она должна подойти для большинства целей.

Пищевая пленка, алюминиевая фольга, мешки для морозилки и пластиковые коробки с крышкой двух или трех размеров

Дуршлаг. Чтобы мыть овощи.

Лопатка для переворачивания рыбы на сковороде подойдет также чтобы поднимать яичницу и переносить ее на тарелку.

Сковороды. Одна диаметром 21 см глубиной 5 см и другая плоская, непригораемая, 25 см в диаметре глубиной 2.5 см для блинов и омлетов.

Терка. Необходима, чтобы тереть и шинковать продукты. Желательно примерно 15 см высотой и 5 см шириной с разными дырками.

Стеклянный мерный кувшин для измерения, где помечены стаканы и миллилитры.

Электрический чайник. Удобнее всего соверменные чайники с делениями.

Ножи. Понадобится набор с ручками из пластика или из дерева:
6.5 см с коротким острым лезвием для чистки картошки и других овощей.
8.5 см с острым лезвием.
10 см заточенный нож для мяса, птицы и т.д.
17.5 см нож мясника.
20 см хлебный нож с зазубренным лезвием.

Картофелемялка Круглая металлическая (или пластиковая, если кастрюля с покрытием), примерно 7.5 см в диаметре с крепкой ручкой.

Электрический миксер или комбайн.

Кухонная руковица. Чтобы доставать горячие кастрюли из духовки или держать сковороду.

Формы для запекания. Овальная с ободком керамическая форма вместимостью 500 мл. И металлическая непригораемая примерно 20 см.

Скалка. Со временем понадобится скалка для раскатывания теста и отбивания мяса. Нужна скалка длиной не меньше 40.5 см.

Кастрюли. Непригораемая маленькая для молока диаметром 12.5 см. Средняя с крышкой диаметром 15 см глубиной 10 см. Большая с крышкой диаметром 23 см 10 см глубиной.

Вместо использования средней и большой кастрюли можно купить тройную кастрюлю-пароварку, в которой можно готовить несколько продуктов сразу.

Ложки, включая ложку с дырками, чтобы доставать овощи из кастрюли, оставив воду в кастрюле. Для кастрюль с покрытием нужны деревянные ложки, нужна также металлическая. Нужна также поварежка и широкая лопатка с ручкой.

Утятница или казан. Бывает множество разных вариантов.

Весы Небольшие весы помогут сэкономить силы и время и не допустить ошибок.

Ножницы Обязательно купите пару ножниц с пластмассовыми ручками и повесьте на стену на кухне.

Сито. Понадобится одно сито диаметром 15 см, которое можно повесить на стене рядом с ножницами.

Открывашка.
Элетрический тостер.

Бутербродница. Остатки ужина, овощи, сыр, курица, креветки, рыба и фрыкты можно использовать как начинки для горячих бутербродов.

Если вы запаслись всем необходимым, вы готовы отправиться на кухню.

Добавить в закладки

  • Забобрить эту страницу!

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Адрес источника: http://www.kuking.net
Добавлена: 09-12-2009
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1769

Оцените статью!

1 2 3 4 5