Интересное

Новости каталога

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Белый каталог статей и доска объявлений «ANWIZA»

главная страница > кулинария и питание > просмотр статьи

Миндаль.

назад в раздел Кулинария и питание

Содержание статьи

постоянная ссылка на статью: http://anwiza.ru/stat/2177_stat.html

--- Миндаль

Миндаль, как и многие виды орехов, обладает множеством полезных свойств. Но миндаль не совсем является орехом, он больше относится к семейству разноцветных. Иногда он носит название «элитный орех», ведь оно особенно пользовался популярностью при королевских дворах. Кстати, самым близким родственником миндалей являются персики.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, миндаль становится незаменимым при таких заболеваниях, как малокровие, нарушение зрительных функций, бессонница, язва желудка и другие. Во время подобных заболеваний желательно употреблять орехи несколько раз в сутки в количестве около 10 штук.

Если у детей, наблюдается задержка роста, то миндаль следует употреблять в измельчённом виде. Миндаль предоставляет возможность снизить риск возникновения инфарктов, для этого следует употребить орех хоть несколько раз в неделю. Также миндаль способен снизить определённый риск возникновения старческого слабоумия. Данный феномен наблюдается за счёт содержания витамина Е.

Ни арахис, ни фундук, ни фисташки не облают таким количеством полезных свойств, как миндаль. В нём довольно ярко выражены антиоксидантные свойства. Что касается кожуры данного вида орехов, то она содержит в себе намного больше антиоксидантов, нежели непосредственно ядра. Данное вещество в значительно степени снижает вредоносное воздействие свободных радикалов на организм человека. Миндаль следует постоянно употреблять, чтобы бороться с раковыми заболеваниями. Однако вкусные продукты здорового питания нужно употреблять в разумных количествах, ведь миндаль достаточно калориен. Лучше всего есть миндаль в сыром виде, ведь жареный миндаль теряет множество своих основных лечебных свойств.

Не смотря на то, что «элитный орех» является калорийным, он в некоторой степени способствует похудению организма. Обычно при похудении следует употреблять до 30 грамм орешков.

Кстати, интересным фактом является то, что миндаль активно используется не только в медицинских направлениях, но также и в парфюмерных и пищевых. Например, скорлупа такого ореха зачастую используется для подкраски вин, а также в производстве коньяка. Чтобы изготовить кондитерские изделия наивысшего качества, используются ядра миндальных орехов. Что касается миндального масла, то его в полной мере можно использовать для ухода за кожей лица. Благодаря такому маслу кожа немного увлажняется, смягчается и очищается. Многие люди используют миндальное масло в качестве мыла.

В пище используются различные виды миндаля, а именно: горький, сладкий и хрупкий. После определённой обработки, горький миндаль для коктейлей способен придать блюду необыкновенный вкус. По своим вкусовым качествам сладкий миндаль немного уступает горькому, однако, при этом он является просто незаменимой пряностью. Особенно данный вид миндаля замечательно подойдёт к форели. Хрупкий миндаль в свою очередь схож со сладким, но чуть с меньшим ароматом. В основном сладкий и горький миндаль применяются при изготовлении различных мучных изделий. Помимо миндаля, лечебными свойствами обладают и иные виды орехов: лещина, кешью, грецкий орех, фисташки, макадамия, кокос и другие.

Добавить в закладки

  • Забобрить эту страницу!

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Адрес источника: http://www.prodinko.ru/
Добавлена: 22-04-2011
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 702

Оцените статью!

1 2 3 4 5