Интересное

Новости каталога

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Белый каталог статей и доска объявлений «ANWIZA»

главная страница > кулинария и питание > просмотр статьи

Полезные свойства китайского чая.

назад в раздел Кулинария и питание

Содержание статьи

постоянная ссылка на статью: http://anwiza.ru/stat/3048_stat.html

Как показывает практика многолетнего заваривания и пития чая Пуэр, он не только весьма полезный чай, но и очень вкусный. Пуэр очень разнообразен по вкусовым качествам, этот чай с годами меняет свой вкус, когда он молодой он горький и вкус напоминает земли. Такой чай обычно пробуют начинающие любители китайского чая, и по статистике отворачиваются от него, мотивируя тем что он не вкусный и более того горький.

Такой плачевный итог, потому что в основном продают молодой пуэр а выдают его за многолетний, когда покупатель не разбирается его легко обмануть. Относится к полезному чаю, он улучшает функции пищеварения, понижает уровень холестерина, так же пуэр многие пьют для похудения. Практика показывает, что он помогает в борьбе с лишним весом, при регулярном употреблении можно значительно скинуть лишние килограммы, в связи с этим, количество поклонников чая пуэр резко возрастает.

Некоторые источники утверждают, что чай пуэр способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Чай пуэр не только оказывает здоровью определенную пользу, но и имеет различную вкусовую гамму, год от года вкус его изменяется. Молодой пуэр имеет землистый вкус который отдает горчинкой. Иногда незнающие люди попробовав такой пуэр создают свое первое впечатление обо всем чае и, полагая что весь пуэр горький, перестают его пить.

Случается это чаще из-за того что порой молодой пуэр выдают при продаже за многолетний неопытным покупателям. Вкус пуэра с годами становиться мягче, горечь исчезает, и с каждым годом выдержки чай становится ароматнее. Начиная с трех лет ферментации уже можно обращать внимание как чай меняет свою вкусовую гамму. Когда пуэру пять лет он имеет оттенок вкуса в сторону древесного аромата, как уже семи летний в большей степени склоняется к ароматам сухофруктов и так далее.

Смело можно сказать, не нужно ставить точку если Вы первый чай пуэр попробовали молодой, то есть горький. Знайте, пуэр китайцы относят как основной чай. Так что пробуйте и подбирайте себе по вкусу. Чрезмерное употребление пуэра поможет достичь желаемого результата и обрести стройную фигуру. При этом, этот уникальный чай имеет преимущества он не содержит в себе никаких добавок искусственного происхождения, поэтому он абсолютно безопасен для Вас. Горечь присущая молодому пуэру с годами проходит, год от года выдержанный пуэр становится мягче и ароматнее.

Спустя три года ферментации начинается изменение вкусовой гаммы пуэра. 5ти летний пуэр имеет древесный привкус, пуэр 7ми лет имеет привкус сухофруктов. Если вкус пуэра вам сходу не понравился, не стоит останавливаться, продолжайте пробовать и подберете свой чай, ведь в Китае пуэр самый распространенный среди различных сортов чая. Пуэр, в отличие от "чая в пакетиках", не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и корректоров вкуса, его можно пить столько, сколько душе угодно (если вы конечно не завариваете его одним из способов "как заваривать пуэр чтобы вставило"). Этот чай абсолютно безопасен для вашего здоровья.

Добавить в закладки

  • Забобрить эту страницу!

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Адрес источника: http://chay-pro.ru
Добавлена: 01-06-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 698

Оцените статью!

1 2 3 4 5